by_sof_sof

О любви к детям

Нет, все таки любовь израильтян к детям иногда переходит все границы.
Серьезно. Сегодня 3 (!) лба минимум 10 лет отроду, а может и всех 12 разносят офис.
Деточки:
- поиграли в игрушки на компе. Со включенным звуком, а как еще?
- побегали в прятки. С топотом и радостными воплями в честь нахождения приятелей
- смотрят ютюб. Тоже со звуком.

Как минимум я и мой шеф по паре раз сделали замечания. Предельно вежливо конечно, "детки, мы тут типа работаем, вы не знали? Можно потише?"
Детки даже вняли и притихли.
Минут на 5, ага.
Родителей вычислять бесполезно - будет те же 5 минут эффекта. Вправлять мозги тут никто не будет, дети же! Они же не могут, у них детство и энергия!
Какого фига это все должно мешать работе, вот что мне не понятно?
Ну, ок я могу представить что дедушек-бабушек нет, няня на целый день это фантастически дорого и маленького ребенка одного дома не оставишь. Но, блин 10 лет! Это в России до выпускного класса в школу провожали. А тут в 11 - 12 эти детки спокойно по торговым центрам гуляют одни, по кафе и кинотеатрам. Без никаких сопровождающих вообще. Я уже молчу про уличные потусовки в ночь. Лет с семи если не раньше.
И вот это чадушко нельзя на день дома оставить одно? Оно не способно супчик разогреть в микроволновке или дойти до макдака за бургером? Поиграть в игрушки с каким угодно звуком на домашнем компе с приятелями? Не верю!
Сижу в наушниках и с закрытой дверью, иначе работать не возможно. Зла.

p.s. они мяч нашли, лупят об стенку, спасите-помогите!!!
  • Current Location: офис
  • Current Mood: working working
  • Current Music: Fun.: We Are Young ft. Janelle Monáe [OFFICIAL VIDEO]
Дети как дети... Делают то, что им позволяют взрослые. ;)
"Разносят офис"?! А им что, кто-то запретил? Вы им "по паре раз сделали замечания, предельно вежливо". Не сумели поставить границы на своем же рабочем месте, а виноваты дети?

Дети в офисе могут на выбор, либо тихо сидеть за компом с выключенным звуком, либо тихо сидеть за компом в наушниках, либо просто тихо сидеть и что-то делать. Все остальное - вне моего поля зрения и слышимости.
Не припомню, что бы у кого-то были проблемы с пониманием (пусть и не с первого раза), а у меня бооольшой опыт.

Что вам помешало внятно! объяснить детям правила нахождения в офисе? Выключить комп? Отобрать мяч? На крайняк вычислить родителей и сделать им втык?
Смотри, в принципе я согласна на 100%
Но я не первое лето в офисе. И то что я вижу есть 2 категории родителей. Те кто заранее думает чем занять ребенка и объясняет ему правила поведения - таких детей не видно и не слышно.
И есть те кто без понятия чем дитя занять - и вот тут ничего не поможет. Можно проводить разъяснительные беседы сколько угодно. 5 минут тишины, а потом ребенку снова станет скучно. Тут нужен мадрих который как-то организует игры хоть с тем же мячем, но во дворе или холле, а не в коридоре. Ну и возраст тоже. Это в 6-7 лет можно выдать кукол-машинки или коробку цветных карандашей и дети счастливы. Пацаны в 10 лет тихо сидеть не будут...
Увы (((
Ну, мадрих это из области фантастики. ;)
Да, правильно, "пацаны в 10 лет тихо сидеть не будут". Ну и не надо. Главное, чтоб они разносили офис вне пределов твоей видимости и слышимости.
Вы с шефом просто сделали им пару замечаний, а с детьми такое не срабатывает. Детям надо давать выбор, типа: "Или вы выключаете звук, или вы сидите в наушниках, или пошли отсюда нафиг и играйте на компе в другом месте, но так, чтоб я вас не слышала!" Если не доходит со второго раза, комп просто резко вырубается.
С мячом то же самое. В крайнем случае мяч отбирается и отдается только их родителям.
Дети понятливые, они быстро смекают кому можно мешать, а кому нет.
"Можно проводить разъяснительные беседы сколько угодно." Какие беседы??? Втык это не беседа. Это: "Вот твой ребенок и он мне мешает работать. Сделай, пожалуйста, так, чтоб его возле меня не было". Доходит обычно сразу.
Я своих на целый день никогда на работу не брала. На пол дня , не больше. И то, они у меня спокойные. Книжки читали, рисовали, таблетов тогда не было. И конечно не понимаю, почему 10-летний ребенок дома на может побыть один. Или с другом.